Mugcake saludables para la mujer con menopausia
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¡Buenos días señoritas!  ¿Qué os parece empezar el fin de semana con un desayuno fácil y sabroso? Este mugcake con harina integral hace años que lo preparo en casa y triunfa. Que sepáis que mugcake es el nombre cool que le damos, pero realmente si sois unas puristas de la lengua son unos bizcochos a la taza de toda la vida ;)

Dejando de lado purismos de la lengua, os explico. Esta receta es muy apta para un desayuno completo, simplemente, os aconsejo que la acompañéis de una fruta para aportar más vitaminas y minerales junto con una pequeña dosis de fibra. Recordad que debemos ingerir al menos 25-30 gramos de fibra porque durante la menopausia solemos padecer más de estreñimiento.

Ingredientes de los mugcakes saludables o bizcochos a la taza:

  • 2 cucharadas de harina de espelta integral
  • 1 clara de huevo
  • 1 y ½ cucharadita de cacao desgrasado sin azúcar
  • 2 nueces troceadas
  • 4 cucharadas de leche de avena 
  • 1 cucharadita de levadura
  • Edulcorante al gusto (opcional, yo no pongo)

Preparación de los mugcakes saludables:

  • Ponemos todos los ingredientes secos en la taza (harina, levadura, cacao y nueces) y mezclamos.
  • Añadimos la leche y la clara de huevo.
  • Mezclamos enérgicamente hasta obtener una masa bien integrada. NOTA: Fijaos bien en la harina, si no mezcláis correctamente, os puede quedar harina en el fondo de la taza.
  • Introducid la taza en el microondas entre 60 y 90 segundos a potencia máxima y listo para comer.

Recuerda: Come bien, para sentirte mejor

 

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Bàrbara Munar

Dietista especializada en la mujer

 

 

 

Tiempo cocción60-90 segundos
Valores nutricionales286 Kcal. CH: 27,6g. Proteínas: 15,1g. Grasas:11,7g.
Ingredientes
  • 2 cucharadas de harina de espelta integral
  • 1 clara de huevo
  • 1 y ½ cucharadita de cacao desgrasado sin azúcar
  • 2 nueces troceadas
  • 4 cucharadas de leche de avena 
  • 1 cucharadita de levadura
  • Edulcorante al gusto (opcional, yo no pongo)
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