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receta fácil y saludable para hacer un dieta online con pizza integral¡Muy buenas!  Aquí os traigo una pizza saludable sin harinas y con base de garbanzos.  Es fácil de preparar y con más nutrientes que una pizza normal: Es rica en fibra y proteínas de origen vegetal lo que la convierten en una pizza muy saciante.

Asimismo, su contenido de garbanzos nos ayudará a reducir el LDL lo que nos protegerá del riesgo cardiovascular, muy habitual en la mujer en menopausia.

De sabor ha quedado muy buena, pero esta receta avanzo que no cruje porque al no haber utilizado harinas, es más húmeda. Ya sabéis que nunca miento, y ésta es la única pega que le vais encontrar, por lo demás, es una pizza muy saludable y equilibrada, con un sabor sobresaliente que no os defraudará.

Valores nutricionales de la pizza de garbanzos: 455 Kcal. por unidad. HC: 37 gramos (azúcares 4,2g); Fibra 19 gramos; Proteínas 34 gramos (17 origen vegetal) y grasas 19 ( de las cuales, saturadas 6,6g.).

Ingredientes pizza garbanzos:

Ingredientes para la masa: 180 gramos de garbanzos hervidos escurridos, 1 huevo, 1 cucharadita de café de aceite de oliva, sal (opcional).

Ingredientes para la cobertura:  3 cucharadas soperas tomate natural triturado, 4 lonchas queso Havarti bajo en grasas,  3 lonchas de pechuga de pollo.

Tiempo de preparación: 20 minutos de preparación. 1 hora de cocción y descanso.

Preparación de la pizza saludable sin harina: 

  • Encendemos el horno a 180 grados con calor arriba y abajo.
  • Batimos todos los ingredientes de la masa.
  • Sobre un papel vegetal repartimos la masa con una cuchara de forma homogénea dándole forma circular.
  • Horneamos 25 minutos.
  • Sacamos del horno y esperamos 20 minutos a que se enfríe la masa. Seguidamente, con cuidado, separamos la base del papel vegetal y la colocamos sobre un papel vegetal nuevo.
  • Recomiendo no saltarse este paso para que la base no quede pegada al papel con el segudo horneado.
  • Repartimos el tomate con una cuchara, seguidamente repartimos el queso troceado y por último, ponemos el jamón y orégano al gusto.
  • Horneamos 15 minutos y listo para servir.

 

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Bàrbara Munar

Dietista especializada en la mujer

 

 

Tiempo cocción20 minutos de preparación. 40 minutos de cocción y 20 minutos de descanso.
Valores nutricionales455 Kcal. por unidad. HC: 37 gramos (azúcares 4,2g); Fibra 19 gramos; Proteínas 34 gramos (17 origen vegetal) y grasas 19 ( de las cuales, satu-radas 6,6g.).
Ingredientes

Ingredientes para la masa: 180 gramos de garbanzos hervidos escurridos, 1 huevo, 1 cucharadita de café de aceite de oliva, sal (opcional).

Ingredientes para la cobertura:  3 cucharadas soperas tomate natural triturado, 4 lonchas queso Havarti bajo en grasas,  3 lonchas de pechuga de pollo.

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