receta fácil fideuá integral para mujer madura que quiere hacer dietas online
Thank you for rating this article.

¡Muy buenas señoritas!

Esta receta es una adaptación de la original sin el ‘rossejat’ (sofrito) porque demanda más aceite y sin el paso final del horneado para, así, hacerla más fácil y rápida. ⁣

Asimismo, en lugar de fideos normales, he utilizado fideos integrales de manera que he bajado su índice glucémico y añadido más fibra al plato. ⁣

Nutriconsejo: La fideuá en sí es un plato único, pero para hacer una comida completa y rica en micronutrientes esenciales en la menopausia y años previos, faltaría añadir un primero con una ensalada variada Recordad que en cada comida, deberíamos ingerir una media de 250 gramos de vegetales para aportar más fibra y vitaminas a nuestro organismo. Esta ingesta de vegetales nos aportará saciedad, mejorará nuestra microbiota, reducirá el envejecimiento celular, pero además reducirá algunos efectos de la menopausia como el aumento de grasa.

Ingredientes para la fideuá integral. 3-4 personas:⁣

  • 1kg. de sepia limpia y troceada⁣
  • 1 litro de caldo de pescado⁣
  • 500 g. tomate natural triturado⁣
  • 300 gr. de fideos gordos integrales⁣
  • 190 ml. vino blanco⁣
  • 1 cebolla grande picada⁣
  • 1/2 pimiento rojo a daditos⁣
  • 1 ajo picado⁣
  • 2 cucharadas soperas de AOVE⁣
  • Pizca de sal⁣

Preparación de la fideuá integral:⁣

  • Ponemos una cucharada de aceite en una sartén y cocinamos la sepia.⁣
  • Sacamos la sepia dejando el aceite y doramos la cebolla. Una vez dorada, la sacamos y si lo necesitáis, añadid el resto de aceite con el pimiento rojo. Doramos.⁣
  • Sacamos el pimiento, añadimos el ajo picado y el tomate triturado. Dejamos que se vaya haciendo a fuego medio hasta que quede bien concentrado.⁣
  • Añadimos a la sartén el vino blanco, la cebolla y el pimiento rojo y volvemos a dejar a fuego medio hasta que se evapore.⁣
  • Una vez que la verdura con el tomate tenga una consistencia bien concentrada, añadimos la sepia, dejamos que absorba un poco del tomate (2-3 minutos) y añadimos la pasta. Dejamos que ésta tome el sabor de la verdura (2-3 minutos más) mientras vamos removiendo.⁣
  • Añadimos el caldo y dejamos que vaya evaporándose mientras seguimos removiendo (7-8 minutos). Una vez que el caldo se haya evaporado, corregimos el punto de sal.⁣
  • Dejamos reposar 10 minutos y a comer. ⁣

 

 

¿Quieres que te ayude?

CONOCE MIS PLANES

Bàrbara Munar

Dietista especializada en la mujer

 

 

Tiempo cocción30 minutos cocción. 15 minutos preparación
Valores nutricionalesPor ración (4): 557 kcal. HC. 67,7g. Proteína: 42,5 g. Lípidos: 10,5g.⁣
Ingredientes
  • 1kg. de sepia limpia y troceada
  • 1 litro de caldo de pescado Aneto

  • 500 g. tomate natural triturado de bote

  • 300 gr. de fideos gordos integrales

  • 190 ml. vino blanco

  • 1 cebolla grande picada

  • 1/2 pimiento rojo a daditos

  • 1 ajo picado

  • 2 cucharadas soperas de AOVE

  • Pizca de sal

     

Deja tu comentario