plato fácil de legumbres con huevo en hablando de nutrición web para la mujer madura
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Ya sabéis que me encanta comer saludable pero a veces, debido al ritmo que llevamos, en general, toda la sociedad, no tenemos posibilidad de dedicar mucho tiempo a la cocina, sobre todo, entre semana.

Así que en esta receta, os dejo una receta de legumbres a base de preparados.

Es un plato combinado de lentejas, judías verdes, verduras variadas y huevo duro. Como veréis la mayoría de ingredientes que he utilizado son procesados. Pero quiero destacar que en las grandes superficies también podemos encontrar preparados que son saludables y que pueden facilitarnos la vida.

Lo único que necesitáis es aprender a distinguirlos. Un truco muy fácil es leer las etiquetas. Cuanto más cortas sean, si conocéis todos los ingredientes y no llevan azúcar añadido o grasas trans, entonces son procesados aptos.
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Dicho esto, todos los ingredientes que contiene este plato, os aportarán hidratos de carbono de bajo índice glucémico, proteínas de origen vegetal y proteínas de alto valor biológico que encontraréis en el huevo. ⁣⁣
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Consejo: En la menopausia o en los años previos a la menopausia recomiendo aumentar la ingesta de legumbres porque además de ser ricas en proteínas de origen vegetal y en hidratos de carbono de bajo Iíndice glucémico, que nos aportarán energía de forma sostenida, también son ricas fibra que reducirán el estreñimiento y en isoflavonas, que pueden ayudar a reducir los sofocos.

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Ingredientes del combinado de legumbres:

  • 120g. lentejas hervidas

  • 120g. de verduras congeladas

  • 100g.de judías verdes

  • 1 huevo duro

  • Romero y albahaca

  • Chorrito de AOVE (Aceite de Oliva Virgen Extra)

Preparación paso a paso:

  • Salteamos las verduras y las judías congeladas con aceite de oliva y especias al gusto.⁣⁣
  • Hervimos el huevo 8 minutos, si os gusta medio hecho como en la fotografía⁣, sino hervid un poco más.
  • Añadimos las lentejas a la sartén y acabamos de saltear.⁣⁣
  • Servimos con un poco de aceite de oliva.⁣

 

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Bàrbara Munar

Dietista especializada en la mujer en Hablando de nutrición

 

 

Tiempo cocción15 minutos de preparación. 8 minutos de cocción.
Valores nutricionalesPor ración: 356 Kcal. HC. 50g. Proteínas: 16g. Grasas 24g.
Ingredientes
  • 120g. lentejas hervidas

  • 120g. de verduras congeladas

  • 100g.de judías verdes

  • 1 huevo duro

  • Romero y albahaca

  • Chorrito de AOVE (Aceite de Oliva Virgen Extra)

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