Pimientos rellenos al estilo griego y saludables en hablando de  nutrición
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¡Muy buenas! ⁣⁣⁣

Aquí tenéis una receta saludable que podéis preparar durante la menopausia muy nutritiva baja en grasas saturadas y rica en fibra, vitaminas y proteínas de alto valor biológico que os ayudrán a mejorar vuestra masa muscular durante el climaterio.

Ya os he hablado muchísimo sobre la importancia de nutrirnos y hacer ejercicio para mejorar la masa muscular durante la menopausia y climaterio, pero os recuerdo que es importante para proteger nuestros huesos, aumentar la tasa metabólica basal (gastar más energía), mejorar nuestro sistema inmunitario 

Es una adaptación de una receta que ya preparé hace unos años, pero en esta ocasión  vez no he puesto arroz y le he dado un toque griego con la canela. Si os gusta jugar con los sabores, esta receta os encantará. 

 

Ingredientes para los pimientos rellenos al estilo griego:

  • 500gr. Ternera picada

  • 6 pimientos pequeños 8-10cm

  • 6 zanahorias pequeñas

  • 3 cebollas pequeñas 

  • 180ml. caldo vegetal bajo en sal

  • 100g queso rallado bajo en grasas

  • 1 cucharadita y media de café de canela 

  • AOVE o aceite de oliva virgen extra.

  • Sal

 

Preparación de los pimientos rellenos al estilo griego:

  • Lavar los pimientos, cortar la tapa superior, eliminar pepitas del interior y reservar.

  • Picamos la zanahoria y la cebolla muy pequeña. Yo uso una procesadora.

  • Pochamos la verdura con un poco de AOVE y la mitad de la canela en la sartén durante 10’.

  • Añadimos el caldo, la carne y el resto de la canela. Seguimos cocinando hasta que se evapore el caldo.

  • Rellenamos los pimientos  por tandas cn ayuda de una cuchara. En la base ponemos carne, un poco de queso, más carne y un poco más de queso y tapamos. Repetimos el proceso con el resto de pimientos. 

  • Horneamos a 200 grados con ventilador durante 20-25 minutos. 

 

Explicación nutricional: Es un plato único que además de rico en proteínas, nos aporta muchísima fibra que nos dará saciedad y mejorará el tránsito intestinal pero además, nos aporta grasas de un buen perfil lipídico porque en su mayoría son mono y poliinsaturadas.

Buen provecho, sed felices y recordad: Come bien para sentirte mejor!

 

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Bàrbara Munar

Dietista especializada en climaterio y menopausia en Hablando de nutrición

 

 

Tiempo cocción20 minutos de preparación. 25 minutos de cocción.
Valores nutricionalesPor ración (4): 368 Kcal. HC. 21,2g. Proteínas: 38,6. Grasas 13,4g.
Ingredientes
  • 500gr. Ternera picada

  • 6 pimientos pequeños 8-10cm

  • 6 zanahorias pequeñas

  • 3 cebollas pequeñas 

  • 180ml. caldo vegetal bajo en sal

  • 100g. queso rallado
  • 1 cucharadita y media de café de canela 

  • AOVE o aceite de oliva virgen extra.

  • Sal

     

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