Receta saludable de Paletilla de cordero al horno para la mujer con menopausia
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Muy buenas señoritas.

Esta es una receta más que conocida, pero en casa me gusta prepararla, así que también la he querido subir al blog de recetas. Espero que os guste y lo preparéis, ha quedado muy tierna y con unos valores nutricionales muy equilibrados. Acompañadlo de un primero muy básico como una ensalada o una crema de verduras.

La paletilla de cordero no es difícil de hacer, simplemente necesitáis tiempo, pero no requiere ninguna habilidad culinaria. Os lo aseguro, así que animaos! 

Ingredientes para la receta de paletilla de cordero. 2-3 personas:

  • 1 Paletilla de cordero a trozos (5 o 6)
  • 3 Patatas pequeñas
  • 3 Cebollas
  • 2 Pimientos verdes
  • 1 Pimientos rojo
  • 3 Dientes de ajo a láminas
  • 1 Limón
  • 1 Copa de brandy
  • 300 gramos de caldo de carne
  • Romero, pimienta
  • Aceite y sal

Prepración paletilla de cordero:

  • Precalentamos el horno a 140º  con calor arriba y abajo.
  • Ponemos aceite en una banadeja para el horno, colocamos las piezas de carne una al lado de la otra y aliñamos, salpimentamos y ponemos romero al gusto.
  • Cortamos la mitad del limón a rodajas y éstas por la mitad. Las repartimos entre las piezas de carne. Repetimos el proceso con las láminas de ajo. 
  • Rociamos la carne con la mitad del caldo. 
  • Introducimos la bandeja en la segunda/tercera posición del horno empezando desde abajo y horneamos 30 minutos (en total hornearemos entre 2:30 y 3h).
  • Mientras, cortamos la patata en láminas finas, la cebolla en juliana y los pimientos en tiras largas. Salpimentamos, aliñamos y  añadimos romero.
  • A los 30 minutos, sacamos la bandeja, añadimos la verdura y giramos la carne. Seguidamente, añadimos el caldo que nos quedaba e introducimos la bandeja en el horno.
  • A los 30 minutos, volvemos a girar  la carne y añadimos el zumo del medio limón que nos quedaba. Con ayuda de una cuchara giramos la verdura. Seguidamente, vertemos parte del  caldo de la bandeja en un vaso y lo repartimos de nuevo sobre la carne y patatas.
  • 30 minutos después, giramos de nuevo la carne,  vertemes parte del caldo de la bandeja en una vaso y repartimos. 
  • 30 minutos más tarde,  ya llevamos 2 horas, añadimos la copa de brandy.
  • 30 minutos después, si todavía no está hecho, girad de nuevo la carne y rociad con un poco de aceite. Id vigilando porque entre las 2:30 y las 3 horas el cordero estará listo.
  • Sacamos del horno, emplatamos y listo para comer.
  • Nota: Para no pasarme de los horarios he puesto temporizadores en el móvil.

Buen provecho, sed felices y recordad: Come bien para sentirte mejor!

 

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Bàrbara Munar

Dietista especializada en la mujer

 

 

Tiempo cocción3 horas
Valores nutricionalesPor ración. 519 Kcal. CH 50g. Proteínas 30g. Grasas 21,9g.
Ingredientes

Para 2 o 3 personas:

1 Paletilla de cordero a trozos, 3 Patatas pequeñas, 3 Cebollas, 2 Pimientos verdes, 1 Pimientos rojo, 3 Dientes de ajo a láminas, 1 Limón, 1 Copa de brandy, 300 gramos de caldo de carne, romero, pimienta, aceite y sal

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