receta saludable mini cremosos de queso para la mujer madura que quiere hacer dietas online
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¡Muy buenas señoritas! 

Esta receta saludable y refrescante os encantará. Son unos cremosos de queso y frutas del bosque muy equilibrados para que podáis disfrutar de un postre con poca densidad energética. 

Esta receta es apta tanto tentempié o como postre. No lleva azúcares añadidos, es muy muy baja en grasas y muy rica en proteínas, un macronutriente que hemos de tener en cuenta como mujeres para no perder masa muscular y así proteger nuestros huesos en los años previos a la menopausia y durante la menopausia,

 

Ingredientes para los mini cremosos de queso:

  • 600 gramos de queso batido bajo en grasas (yo utilizo las de Hacendado. 5 tarrinas.)
  • 4 claras de huevo
  • 4 laminas de gelatina 
  • 180 ml. de bebida vegetal (yo he utilizado de avena)
  • Estevia al gusto

Ingredientes para la cobertura:

  • 300 gramos de frutos del bosque (yo he utilizado congelados)
  • 90 ml. de agua tibia
  • 3 láminas de gelatina
  • Estevia al gusto

 

Preparación de los mini cremosos de queso:

  • Vertemos el queso en un bol de tamaño grande donde podamos trabajar holgadamente, junto con un poco de estevia. Mezclamos y reservamos.
  • Montamos las claras a punto de nieve denso y mientras la máquina trabaja, hidratamos las gelatinas en un plato con agua tibia. Seguidamente, calentamos la leche durante medio minuto en el microondas.
  • Una vez que las gelatinas se han hidratado, disolvemos una a una en la leche tibia. A continuación, vertemos la leche sobre el queso y mezclamos hasta que todos los ingredientes queden bien integrados.
  • Ahora, ya tenemos la clara montada a punto de nieve. La añadimos en cuatro tandas al queso batido con movimientos envolventes. Una vez que tenemos una masa homogénea, la vertemos en las tarrinas. 
  • Reservamos los cremosos en el congelador durante 20 minutos. Será el tiempo que utilizaremos para preparar la cobertura.
  • Preparación de la cobertura:
  • Si utilizas frutos del bosque congelados, introdúcelos en el microondas durante 3 minutos a una potencia media. Una vez descongelados, se vierten en un bote de batidora y batimos junto con un poco de estevia. Reservamos.
  • Hidratamos las 3 láminas de gelatina, las disolvemos en agua tibia hasta que queden bien integradas y las añadimos al puré de frutos rojos. Volvemos a batir y vertemos la cobertura sobre las tarrinas. Dejamos reposar en la nevera 4 horas y servimos con una hoja de menta. 

 

 

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Bàrbara Munar

Dietista especializada en la mujer

 

 

Tiempo cocción0 minutos cocción. 25 minutos preparación. 4 horas de reposo
Valores nutricionalesPor ración (8): 76 Kcal. HC. 7,25g. Proteínas 10,8g. Grasas 0,5g. 
Ingredientes
  • 600 gramos de queso batido bajo en grasas (yo utilizo las de Hacendado. 5 tarrinas.)
  • 4 claras de huevo
  • 4 laminas de gelatina 
  • 180 ml. de bebida vegetal (yo he utilizado de avena)
  • Estevia al gusto

Ingredientes para la cobertura:

  • 300 gramos de frutos del bosque (yo he utilizado congelados)
  • 90 ml. de agua tibia
  • 3 láminas de gelatina
  • Estevia al gusto
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